На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Новое соединение показало эффективность против глиобластомы

Исследователи сфокусировались на датчике кислоты, известном как GPR68/OGR1, который располагается на мембранах раковых клеток и играет важную роль в их выживании и росте. Клетки глиобластомы изменяют окружающую среду опухоли, делая ее более кислой, а затем используют кислоточувствительный рецептор для выживания.

OGM можно нацелить на GPR68/OGR1 и нарушить этот важный процесс. Огреморфин отличается высокой точностью. Ученые отмечают, что не нашли ни одной линии раковых клеток мозга, которую OGM не мог бы уничтожить.

По мнению ученых, это исследование не ограничивается одной глиобластомой. Поскольку известно, что другие типы рака также подкисляют среду опухоли, чтобы расти и уклоняться от традиционных методов лечения, это открытие также может привести к разработке методов лечения, нацеленных на другие типы рака.

Несмотря на применение стандартного лечения рака головного мозга, включающего хирургическое вмешательство, химиотерапию и лучевую терапию, средняя продолжительность выживаемости составляет 15-18 месяцев после постановки диагноза. Пятилетняя выживаемость составляет около 10%. Подобные показатели обусловлены рецидивом рака и развитием устойчивости к лечению.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2