На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

США провели первое успешное испытание гиперзвуковой ракеты "Стрела"

Испытания ARRW состоялись 9 декабря над водами Тихого океана у побережья Калифорнии. «После отделения от самолета B-52H она достигла гиперзвуковых скоростей, превысив скорость звука более чем в пять раз, совершила полет по заданной траектории и взорвалась в конечной точке. Судя по показаниям, все задачи были выполнены», - говорится в отчете военных.

По словам представителей ВВС США, ракета создана для быстрого поражения неподвижных и высокоприоритетных целей в зоне боевых действий: ракетных установок, радиолокационных станций, средств ПВО, инфраструктуры и вражеских штабов. В потенциале она способна развивать скорость в 20 Махов, https://www.space.com/us-air-force-launches-first-hypersonic... Space.

Испытания «Стрелы» https://hightech.plus/2020/08/12/giperzvukovaya-krilataya-ra... с апреля 2021 года, но из-за серии неудач, во время которых происходило возгорание носителя, военные заказчики поставили программу под вопрос. Теперь же, после первого успешного испытания, Пентагон, возможно, решит пересмотреть планы и вернуться к идее закупки AGM-183A.

«Стрела» принадлежит к типу ракет с планирующей головной частью с ракетным ускорителем, то есть боеголовка или снаряд отделяются от носителя на конечном участке траектории. После запуска такая ракета летит не по предсказуемой баллистической траектории, а направляется к цели по более прямому пути и способна выполнять в полете хаотичные маневры.

Эти характеристики делают ракеты такого класса чрезвычайно сложными для обнаружения, отслеживания и перехвата.

Стоит отметить, что США в настоящее время на несколько лет отстают в области создания гиперзвукового оружия от России и Китая, где такие ракеты уже поставлены на вооружение и производятся серийно.

Проведение первых успешных испытаний после достаточно длительной серии неудач также не гарантирует того, что все проблемы разработки "Стрелы" решены.

Компания Stratolaunch https://hightech.plus/2022/10/31/samii-bolshoi-samolet-vipol... в октябре первые летные испытания системы запуска гиперзвукового дрона Talon-A из-под крыла самого большого в мире самолета Roc. Самолет с дроном поднялся на высоту 7000 метров над военно-воздушным полигоном в Калифорнии и провел в небе более 5 часов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2