На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...
  • Aleksandr Antonov
    Мы 33 цивилизация на земле, так что не надо, люди вобще появились более 1000000 назад. Но не однократно уничтожали ь ...Заселение Северно...

Растительная диета снижает риски шести заболеваний, включая COVID-19 и рак

По мнению авторов работы, современная медицина мало занимается вопросами здорового образа жизни, а последствия напрямую отражаются в непрерывно растущей статистике хронических заболеваний,  https://www.eurekalert.org/news-releases/954289 EurekAlert. Например, в ходе недавнего опроса 600 кардиологов они выяснили, что специалисты не получили необходимого обучения в вопросе правильного питания.

«Врачи не должны быть экспертами, но должны иметь хотя бы элементарное представление о преимуществах растительной диеты для шести распространенных заболеваний», - комментируют они. Ученые представили краткие сводные данные предыдущих исследований о пользе веганского питания для похудения и поддержания веса, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, болезни Альцгеймера, диабете, раке и COVID-19.

Вес. Исследование 70 тыс. человек показало, что на растительном питании при прочих равных люди весят примерно на четыре килограмма меньше и имеют сниженные риски смертности.

Сердечно-сосудистые заболевания. Среди вегетарианцев смертность от сердечно-сосудистых заболеваний ниже на 24%. Ученые также указывают на значимую пользу диеты для снижения уровня «плохого» холестерина. Причина в том, что продукты животного происхождения богаты насыщенными жирами и холестерином, которые являются ключевыми факторами риска болезней сердца и сосудов.

Рак. Здоровый образ жизни и сбалансированное питание снижают риска рака молочной железы на 50-70%. Особая польза достигается за счет потребления большого количества овощей, фруктов и цельнозерновых, а также сои. Рацион с высоким содержанием клетчатки также значительно снижает риски колоректального рака, а потребление красного и обработанного мяса, напротив, их повышает.

Риски рака простаты повышаются при высоком потреблении молочных продуктов.

Диабет. Исследования показали, что растительное питание снижает риски сахарного диабета второго типа на 34%.

Болезнь Альцгеймера. Растительная и средиземноморская диета обладают большим потенциалом для профилактики нейродегенерации. Ученые уточняют, риски наиболее распространенной формы деменции - болезни Альцгеймера - можно снизить на 60%.

COVID-19. Ученые выяснили, что придерживающиеся растительного питания заболевшие на 41% реже развивали тяжелую форму болезни.

«Настало время для врачей во всем мире говорить о важности диеты и образа жизни для здоровья. В первую очередь, это можно делать на консультациях с пациентами, через обеспечение больниц качественным меню, а также с помощью СМИ», - заключили авторы.

Польза растительного питания не ограничивается вышеупомянутыми заболеваниями. Например, ранее ученые  https://hightech.plus/2021/11/21/rastitelnaya-dieta-vilechil... о пациенте, который с помощью диеты вылечился от мигрени. В течение 12 лет до этого лекарства, йога и медитация ему не помогали.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2