На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Стартап Karakuri представил первую полностью роботизированную столовую

Как https://techcrunch.com/2020/12/02/food-robotics-startup-kara... TechCrunch, изначально роботизированная система задумывалась как платформа для приготовления завтраков, но со временем амбиции разработчиков заметно выросли. Сейчас Karakuri планирует использовать DK-One в ресторанах, отелях, столовых, кафе и супермаркетах.

Представители стартапа акцентируют внимание на пяти аспектах: сокращении пищевых отходов, автоматизации работы ресторанов, гибкости для потребителя, здоровом питании и простоте в эксплуатации.

Клиенты DK-One размещают заказ со своего смартфона или планшета в официальном приложении Karakuri. Робот принимает заказ без посредников и сразу же приступает к работе. Каждое блюдо готовится согласно заранее запрограммированному рецепту – ингредиенты добавляются в определенном порядке и количестве. Так, по заявлениям Karakuri, DK-One добивается высокого уровня эстетики и вкуса. Более того, роботизированная столовая способна поддерживать сразу несколько заказов – манипулятор быстро переключается между задачами и подходит для сетевых кафе с высокой загрузкой.

Точность робота позволяет сократить отходы и получить важную информацию о калорийности и питательных веществах с точностью до миллиграмма. При эксплуатации DK-One выигрывают все – клиенты могут следить за своим здоровьем, а рестораны сокращают расходы за счет отказа от лишних поставок. Пилотные испытания DK-One в европейских ресторанах начнутся в первой половине следующего года.

«Это будет первый раз, когда мы сможем использовать предсерийную машину, чтобы показать коммерческие и питательные преимущества DK-One в реальном мире и, таким образом, продемонстрировать наше видение для будущего еды», – заявил гендиректор и соучредитель Karakuri Барни Рэгг.

Инвестиционный раунд возглавил фонд Firstminute Capital, а к нему присоединились Hoxton Ventures, Taylor Brothers, Ocado Group и Future Fund, один из фондов правительства Великобритании. Новое финансирование Karakuri доводит общую сумму привлеченного капитала до $18,1 млн.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2