На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Новая причина астмы дает надежду на излечение болезни

Доклинические эксперименты показали, что приступ бронхиальной астмы вызывает широкомасштабные разрушения эпителиального барьера дыхательных путей, повышая частоту дальнейших приступов, а также долгосрочного воспаления, инфекций и других осложнений,  https://www.kcl.ac.uk/news/discover-limiting-damage-asthma-a.

.. на сайте Королевского колледжа Лондона. Доступные сегодня лекарства лечат последствия приступа, однако теперь ученые продемонстрировали, что блокировка самого приступа способна предотвратить необратимые события и даже справиться с заболеванием.

Чтобы заблокировать развитие астматического приступа, ученые использовали химическое соединение гадолиний, который ранее показал эффективность против разрушения эпителиального барьера.

Эксперименты показали, что у мышей лечение останавливает разрушение клеток дыхательных путей, благодаря чему удается предупредить воспаление и секрецию слизи. Для сравнения современные ингаляторы действуют «с опозданием» - они нацелены на борьбу со слизью, чтобы восстановить закупоку дыхательных путей.

Примечательно, что открытие механизма повреждения эпителиальных клеток и дальнейших последствий разрушения может лежать в основе многих других воспалительных заболеваний, например, кишечника. Теперь ученые намерены изучить потенциал гадолиния и других препаратов-кандидатов, которые покажут наилучшую эффективность и безопасность для дальнейшего применения у человека.

Ранее в другом исследовании ученые  https://hightech.plus/2023/10/23/opredeleni-kletki-vizivayus.

.. клетки, вызывающие наиболее тяжелые приступы астмы. Эта популяция Т-клеток может приводить к тяжелым приступам и потенциально смертельным исходам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2