На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...
  • Aleksandr Antonov
    Мы 33 цивилизация на земле, так что не надо, люди вобще появились более 1000000 назад. Но не однократно уничтожали ь ...Заселение Северно...

Экспериментально подтверждены противораковые особенности зеленого чая

Белок р53 выполняет несколько хорошо известных противораковых функций, включая остановку роста атипичных клеток, активацию восстановления и репарацию ДНК, а также запрограммированную гибель клеток, если они уже не могут быть восстановлены. В свою очередь, компонент зеленого чая – галлат эпигаллокатехин – хорошо известный растительный антиоксидант, который также защищает клетки от повреждений, однако приводящие к этому механизмы до сих пор плохо изучены.

В новой работе ученые из Политехнического института Ренсселера https://news.rpi.edu/content/2021/02/12/green-tea-compound-a... прямую взаимосвязь между р53 и галлатом эпигаллокатехина. Оказалось, что при взаимодействии р53 и галлат эпигаллокатехина белок не разрушается, а, вероятно, стабилизируется в отношении противоопухолевой активности. Другими словами, сохраняется больше р53, чтобы противостоять развитию опухоли из мутировавших клеток.

Р53 часто называют «хранителем генома», однако примерно в 50% случаев рака у человека наблюдаются мутации в р53.

Открытие помогает объяснить, как галлат эпигаллокатехин способен усиливать противораковую активность р53, а также указывает на новые возможности в лечении рака, объясняют ученые.

Например, из предыдущих исследований известно, что введение либо зеленого чая либо отдельно галлата эпигаллокатехина останавливало рост опухолей у мышей. У людей с колоректальным раком потребление зеленого чая снижало риски рецидивов, а у здоровых людей высокое потребление продукта было связано с пониженными рисками рака в целом.

В новых этапах исследований команда намерена изучить другие соединения, подобные галлат эпигаллокатехину, а также продолжит изучать свойства данного компонента против различных типов рака.

В другом исследовании ученые Университета Северной Каролины пришли к выводу, что компоненты зеленого чая и винограда https://hightech.plus/2020/12/01/zelenii-chai-i-temnii-shoko... фермент коронавируса, который необходим ему для размножения. Между тем ученые из Сингапура изучили влияние потребление чая на пожилых людей и выяснили, что любой сорт напитка https://hightech.plus/2019/09/13/dokazano-chai-zashishaet-mo... мозг от дегенерации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2