Идея выращивания мяса в пробирке привлекает все больше внимания параллельно с развитием этой технологии. Привлекает в ней возможность отказаться от выращивания скота для мясной промышленности, но задача пока остается слишком сложной, https://newatlas.com/science/aleph-farms-mitsubishi-team-cul... New Atlas.
Основная проблема заключается в том, что мясо – это не только скопище клеток мышц. Это очень сложное сочетание тканей и органических составляющих, придающих продукту определенный цвет, вкус и текстуру, отличную от бледной, дряблой массы, которая растет в чашке Петри. Другая проблема – в необходимости масштабирования производства для снижения себестоимости.
За последние годы искусственное мясо прошло значительный путь от гамбургеров, которые стоили целое состояние, до стейков, выращенных в лаборатории Aleph Farm. Власти Сингапура уже https://hightech.plus/2020/12/02/vpervie-kultivirovannoe-mya... продажу культивированного куриного мяса в ресторанах. А теперь, благодаря соглашению между Mitsubishi и Aleph Farms, мясо из пробирки появится и на рынке Японии.
Цель договора – объединить передовые технологии израильского стартапа с возможностями Mitsubishi Food Group, чтобы создать полноценную цепочку поставок от закупок сырья до производства и дистрибуции. Конечная задача – поставлять на стол потребителям искусственное мясо, в процессе изготовления которого в атмосферу не выделялся углекислый газ, по разумной цене.
В Японии уже https://hightech.plus/2020/11/04/rastitelnoe-myaso-muji-ne-p. .. продукцию для вегетарианцев на основе соевых бобов – котлеты для растительных бургеров, фрикадельки с соусом, фарш и ломтики «мяса». Главная особенность продуктов Muji – они продаются в готовом виде и могут храниться значительно дольше без холодильника.
Свежие комментарии