На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Регулярное потребление грибов снижает риски рака на 45%

Команда из Пенсильванского университета провели мета-анализ 17 исследований в период с 1966 по 2020 год, где изучалась взаимосвязь между заболеваемостью раком и наличием в рационе грибов. В общей сложности ученые проанализировали почти 20 тысяч случаев онкологических заболеваний и выяснили, что регулярное потребление грибов значительно снижало риски рака.

Грибы богаты витаминами, питательными веществами и антиоксидантами. Например, в них содержится мощный антиоксидант эрготионеин. В грибах шиитаке, вешенках, майтаке его присутствует больше, чем в шампиньонах или портобелло, объясняют авторы, однако для профилактики рака это не имело принципиального значения.

Ученые https://news.psu.edu/story/655156/2021/04/21/research/higher..., что потребление хотя бы 18 граммов грибов в день снижало риски развития рака на 45%.

Наибольшую взаимосвязь ученые проследили для рака груди, однако этот вывод может быть таким значимым из-за преобладания большого количества исследований, где изучались опухоли молочных желез.

«В целом, результаты представляют важные доказательства защитного действия грибов против рака», - прокомментировал соавтор исследования Джон Ричи. Необходимы дальнейшие наблюдения, чтобы определить вовлеченные в эту защиту механизмы, а также конкретные типы рака, которые могут получить наибольшую пользу от данной профилактики.

В другом исследовании сингапурские ученые показали, что ежедневное потребление грибов https://hightech.plus/2019/03/14/ezhednevnaya-porciya-gribov... риски когнитивных нарушений. Среди тех, кто ел более двух стандартных порций грибов в день вероятность наступления первых признаков деменции была на 50% ниже.

Ученые также считают, что причина эффекта в присутствии в грибах эрготионеина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2