На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Связь температуры тела с депрессией открывает новые возможности для лечения

Ученые проанализировали данные от более чем 20 000 человек из 106 стран за семь месяцев. Исследователи изучили данные о температуре 20 863 человек (53% мужчин, 47% женщин) и данные носимого датчика Oura Ring 21 064 человек (56% мужчин, 44% женщин). Всего было проведено 559 664 измерения температуры тела, что соответствует в среднем 27 измерениям в день для каждого участника.

Ежемесячно оценивалось психическое здоровье участников с использованием информационной системы измерения результатов, сообщаемых пациентами (PROMIS). Это надежная система ранжирования для измерения уровня депрессии (от легкой до тяжелой).

Команда обнаружила, что температура тела связана с тяжестью симптомов депрессии независимо от таких переменных, как возраст и пол. Они также обнаружили, что повышение уровня тяжести соответствует повышению температуры. Хотя команда также заметила тенденцию к более высоким показателям депрессии и отсутствию колебаний температуры в течение суток, эти данные не были статистически значимыми.

В предыдущих исследованиях было отобрано менее 300 участников, и замеры проводились в контролируемых условиях. Новый анализ реальных данных проводился за пределами лабораторной среды, что имеет решающее значение для понимания взаимосвязи между температурой тела и депрессией.

Хотя это звучит нелогично, потенциальные методы лечения включают в себя повышение температуры, например, горячая йога и сауна. Это позволит запустить механизмы самоохлаждения организма.

Депрессивное расстройство является многофакторным заболеванием, которое связано с биологическими, генетическими, экологическими и психосоциальными факторами, что делает его лечение очень сложным.

Не совсем ясно, как температура тела влияет на депрессию, например, связано ли это с неисправными механизмами саморегулирования охлаждения или с метаболическими процессами, генерирующими тепло.

Исследователи считают, что их результаты создают основу для исследования новых подходов к регулированию температуры в организме в целях облегчения симптомов депрессии. Выяснение биологических путей, посредством которых изменяется температура тела у некоторых людей с депрессией, может выявить более конкретные патогенные механизмы, поддающиеся целенаправленному лечению.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2