На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Открыт новый механизм мозга, включающий чувство сытости

«Многие люди пытаются контролировать свой вес, но едят больше, чем необходимо их телу. Лишние килограммы могут привести к ожирению и повышенному риску серьезных заболеваний: болезней сердца, инсульту и диабету 2-го типа, - сказал Юн Хань из Медицинского колледжа Бейлора, один из авторов статьи. – Наша лаборатория заинтересована в том, чтобы лучше понять, что происходит в мозге во время приема пищи.

Мы надеемся, что однажды поможем людям успешнее контролировать собственный вес».

Хань и его коллеги изучили происходящее в мозге у грызунов во время кормления и обнаружили там совершенно новую рефлекторную дугу, соединяющую два различных набора нейронов, один из которых производит нейромедиатор дофамин, который обычно ассоциируется с чувством удовольствия и мотивации.

Пока мыши питались, ученые наблюдали за этими группами нейронов и заметили, что DA-VTA, которая отвечает за выработку дофамина, повышает активность как раз перед тем, как животные прекращают есть. В следующем эксперименте исследователи генетически ингибировали нейроны DA-VTA и обнаружили, что тогда мыши съедают порции гораздо больших размеров, https://newatlas.com/medical/brain-circuit-satiation-target-... New Atlas.

Аналогичные опыты со второй группой нейронов DRD1-LPBN, получающих сигналы от нейронов DA-VTA, показали, что усиление их активности ведет к возникновению чувства насыщения, и грызуны вовремя прекращают есть.

Ученые полагают, что открыли новый способ активации чувства сытости, который можно использовать в терапевтических целях, а также внесли вклад в понимание роли дофамина в мозге.  

Группа международных ученых https://hightech.

plus/2018/11/16/v-kishechnike-nashli-reguly..., что гормон кишечника секретин влияет на ощущение сытости после приема пищи. Команда впервые выяснила, что физиологический механизм заключается в активации термогенеза в жировой ткани. Это разливающееся по телу тепло мозг и интерпретирует как насыщение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2