На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Электролет Vertical Aerospace разбился при имитации отказа мотора

В отчете, который компания предоставила акционерам, компания заявила, что прототип «стал участником инцидента во время испытательного полета». «Инцидент произошел в ходе непилотируемого испытания маневренности летательного аппарата в ситуации отказа мотора, которое является ключевым требованием для перехода к пилотируемым полетам», - говорится в заявлении.

Надлежащие органы проводят расследование. Судя по опубликованным в интернете видеозаписям места происшествия после инцидента, у прототипа оказались смяты переднее колесо и правая часть фюзеляжа, так что нос и правое крыло легли на землю, https://aviationweek.com/aerospace/advanced-air-mobility/acc... Aviation Week.

Авария произошла меньше чем через месяц после того, как Vertical начала выполнять первые полеты без троса, на аккумуляторе.

Аппарат VX4 сконструирован для транспортировки четырех пассажиров или груза массой 450 кг плюс пилота на расстояние до 160 км с крейсерской скоростью 240 км/ч. На каждом крыле расположено по четыре пропеллера: передние могут менять положение с горизонтального на вертикальное и обратно. Задние неподвижны, зато могут складывать свои четыре лопасти, как ножницы, чтобы уменьшить аэродинамическое сопротивление во время полета вперед. Аппарат разрабатывают для малошумных полетов над мегаполисами.

Несмотря на то, что заявленное аэротакси еще ни разу не поднималось в небо с людьми на борту, на 2021 году у компании было 1350 https://hightech.plus/2021/12/13/aerotaksi-vertical-aerospac... и надежны получить разрешение на полеты от европейского регулятора в 2024 году.

В России массовое внедрение аэротранспорта https://hightech.plus/2023/08/04/massovoe-vnedrenie-bespilot... на 2030 год. Гендиректор компании «Транспорт будущего» Юрий Козаренко заявил, что сначала аэротакси появятся в пригородах и будут помогать доставлять пассажиров в аэропорты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2