На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Животный жир повышает риск инсульта, а растительный – снижает

Это первое исследование, в котором всесторонне изучалось влияние растительного, животного и молочного источников жира на риски инсульта на протяжении 27 лет. Ученые проанализировали данные 117 тысяч человек, сопоставляя их рацион с состоянием здоровья. На момент старта эксперимента все добровольцы были здоровы и не имели сердечно-сосудистых патологий.

Средний возраст составил примерно 50 лет.

Наблюдения показали, что тип и источник жира важнее, чем общее количество потребляемых жиров для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний, включая инсульт, https://newsroom.heart.org/news/vegetable-fat-may-decrease-s... на сайте Американской кардиологической ассоциации.

Сначала ученые обнаружили, что частое потребление немолочного животного жира повышало риски инсульта на 16%. Молочный животный жир (сыр, масло, сливки и т.п.) не был связан с риском инсульта. Между тем большое количество растительного жира и полиненасыщенных жиров снижало риски инсульта на 12%.

Например, если в ежедневном рационе участников каждый день было красное мясо, то риски инсульта были выше на 8%. Обработанное красное мясо (бекон, колбаса и т.п.) увеличивало риски на 12%.

«Наши результаты наглядно показывают, что замена переработанного мяса другими источниками белка, особенно растительными, снижает уровень смертности», - заявили авторы.

В качестве базовых рекомендаций они предлагают сократить потребление красного и переработанного мяса, свести к минимуму потребление наиболее жирных участков порции, а также готовить пищу на растительном масле, а не на сале.

В рацион необходимо вводить цельнозерновые продукты, растительный и нежирный белок, а также большое количество фруктов и овощей. Потребление соли, сахара, всех животных жиров, полуфабрикатов и алкоголя следует ограничить.

В других исследованиях ученые показали, что растительная диета https://hightech.plus/2021/09/13/rastitelnaya-dieta-snizhaet... риски инфицирования COVID-19, https://hightech.plus/2021/07/14/rastitelnaya-dieta-zashitil... от рассеянного склероза, эффективна для борьбы с https://hightech.plus/2020/12/01/na-rastitelnoi-diete-bez-fi... даже без физической нагрузки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2