На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Анализ крови предсказывает 30-летний риск инсульта и инфаркта

В исследовании приняли участие более чем 27 тыс. женщин старше 45 лет, за состоянием здоровья которых наблюдали в течение трех десятилетий. Ученые стремились оценить, какие из распространенных показателей крови можно применять для прогнозирования рисков сердечно-сосудистых событий. Обычно для этих целей наибольшее внимание врачи удаляют показателям «плохого» холестерина (или соотношением «плохого» и «хорошего»), однако новая работа указала на другие важные индикаторы.

Оказалось, что наилучшую прогностическую точность имело соотношение С-реактивного белка, холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП, «плохого» холестерина»), а также липопротеина А,  https://www.eurekalert.org/news-releases/1056327 EurekAlert.

Так, наиболее высокий уровень С-реактивного белка – индикатора воспаления в организме – повышал риски сердечно-сосудистого события или смерти от него на 70%.

Для наиболее высоких ЛПНП и липопротеина А риски повышались на 36% и 33% соответственного. Вместе три повышенных показателя усиливали риски от 2,6 до 3,7 раза.

«Хорошая новость в том, что каждый из трех факторов риска можно снизить с помощью сочетания изменений образа жизни и медикаментозной терапии», – заявили авторы. На данном этапе они рекомендуют врачам и пациентам отслеживать эти показатели для мониторинга здоровья, а при необходимости начать прием лекарств. С точки зрения профилактики лучше всего походит регулярная физическая активность, особенно аэробные нагрузки, а также сбалансированное питание с полезными жирами и достаточным количеством клетчатки.

Важная роль питания подтверждается многими исследованиями, включая недавнюю работу американских исследователей.

Оказалось, что определенные бактерии кишечника могут  https://hightech.plus/2024/04/07/bakterii-kishechnika-vivody... опасный для сосудов холестерин в липиды, которые свободно выводятся из организма.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2