На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...
  • Aleksandr Antonov
    Мы 33 цивилизация на земле, так что не надо, люди вобще появились более 1000000 назад. Но не однократно уничтожали ь ...Заселение Северно...

Выработка инсулина после белков и жиров может быть больше, чем после углеводов

Эксперимент проводили на образцах островковых клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин. Ученые из Университета Британской Колумбии оценили секрецию инсулина в ответ на углеводы (глюкоза), белки (аминокислоты) и жиры (жирные кислоты) и пришли к  https://news.ubc.ca/2024/07/protein-fats-insulin-production-.

.., что в некоторых случаях учет потребления жиров и белков не менее важен, чем углеводов.

Результаты показали, что выработка инсулина, регулирующего уровень сахара в крови, гораздо более динамична и индивидуальна, чем считалось до сих пор. Кроме того, впервые установлено, что существует подгруппа населения, которая гиперчувствительна к жирной пище.

«Удивительно видеть такие значимые различия: у некоторых людей была сильная реакция на белки, а у других на жиры. Такого никогда раньше не наблюдалось», – заявил автор работы Джеймс Джонсон.

По его словам, результаты важно учитывать для разработки индивидуального плана питания для лучшего контроля уровня сахара в крови, благодаря чему можно будет управлять целым рядом заболеваний от диабета и ожирения до рака.

В перспективе планируется использовать генетические тесты, чтобы определять влияние макронутриентов на реакцию инсулина. На их основе будет составляться индивидуальная диета в зависимости от целей и наличия заболеваний.

Ранее в другом исследовании ученые обнаружили, что риски сердечно-сосудистых заболеваний  https://hightech.plus/2023/02/16/risk-ssz-zavisit-ot-tipa-po... от типа углеводов, а не от их количества. Это также важный вывод в пользу пересмотра рациона для профилактики инсульта, ишемической болезни сердца и других заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2