На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

В Израиле создали первое в мире культивированное рыбное филе

Филе было создано благодаря партнерству между Steakholder Foods и сингапурской Umami Meats. Umami Meats предоставила натуральные клетки морского окуня, которые Steakholder Foods культивировала и включила в биочернила для 3D-печати.

Полученное филе готово к приготовлению сразу после биопечати и имеет естественную хлопьевидную текстуру благодаря недавно разработанной технологии, на которую подана заявка на патент.

Обычно мясо, выращенное в лаборатории, требует периода инкубации и созревания после печати. Новому продукту этот этап не нужен и это значительный прогресс в технологиях культивации.

Как сообщается, филе на вкус как настоящий морской окунь. На недавней дегустации, проведенной Steakholder, у специальных гостей была возможность отведать блюда сингапурской и израильской кухни, в состав которых входило филе.

«Во время первой дегустации мы продемонстрировали выращенный продукт, который рассыпается, имеет вкус и тает во рту точно так, как должна превосходная рыба. В ближайшие месяцы мы намерены объявить о наших планах по выводу этого продукта на рынок», — сказал гендиректор Umami Meats Михир Першад.

Обе компании также сотрудничают в разработке культивируемого угря.

Стартап Steakholder, ранее известный как MeaTech 3D, был основан еще в 2017 году, но впервые громко заявил о себе в декабре 2021 года. Тогда компания https://hightech.plus/2021/12/12/meatech-3d-ustanovila-rekor... свою платформу для производства мясных продуктов и напечатала самый большой на тот момент в мире стейк из говядины весом 104 грамма. Этот кусок мяса был изготовлен из смеси выращенных в лаборатории говяжьих мышц и жировых клеток, полученных из бычьих стволовых клеток.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2