На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Определена средняя продолжительность жизни после выявления деменции

Ученые провели мета-анализ 261 клинических исследований, проведенных за последние сорок лет с участием более чем 5 млн человек. Они оценивали, в каком возрасте у людей диагностировали деменцию и как долго они жили после этого. Выводы  https://www.bmj.com/content/388/bmj-2024-080636 в журнале The BMJ.

Оказалось, что средняя продолжительность жизни у женщин составила 8,9 лет в возрасте 60 лет и 4,5 года в возрасте 85 лет. У мужчин эти показатели составили 6,5 лет и 2,2 года соответственно.

Таким образом, на фоне деменции общая продолжительность жизни сокращалась на 13 лет, если диагноз поставили в 65 лет, на 3-4 года в возрасте 80 лет и на два года в возрасте старше 85. По статистике, пациенты попадали в дома престарелых примерно через 3,3 года после выявления деменции, однако по этому показателю сложно судить о степени прогрессирования болезни.

Сегодня оценка прогрессирования болезни в значительной степени зависит от личных и клинических характеристик. Теперь благодаря наличию новых данных о скорости развития деменции есть возможность составить более точный прогноз для планирования ухода за пациентом.

Недавно в другом исследовании ученые показали информативность анамнеза для прогнозирования рисков деменции в будущем. Оказалось, что сахарный диабет  https://hightech.plus/2024/11/20/rannii-diabet-povishaet-ris... вероятность нейродегенерации почти вдвое.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2